남녀노소 누구나 냄새 연기 걱정없는 즐거운 식사가 가능하도록 구현한 참숯 비장탄 돼지갈비 전문점
하지만 그 과정의 번거로움 때문에 점점 사라져가는 상황 속에서
추억의 숯불 돼지갈비와 함께 남녀노소 누구나 냄새 걱정 없는
즐거운 식사가 가능하도록 구현한 참숯 비장탄 돼지갈비 전문점입니다.
앞에 앉은 사람의 얼굴을 더 잘 볼수 있도록
배기시설을 천장에서 떨어지는 상향식이 아닌 하향식으로 설치하였습니다.
숯불구이의 정서, 그 본질에 충실해 더욱 빛이 나는 공간
교대 갈비집의 해물냄비는 고기를 먹고 난 후
기름짐을 달래드리기 위한 고민에서 시작되었습니다.
드시는 마지막까지
맛이 있어야 한다는 생각에
마무리 식사 하나에도
솜씨를 가득 담았습니다.
최상급 갈비 원육에 매실청을 더해 씹을수록 감칠맛이 살아나며
갈빗살의 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.
명이나물과 남도식 갓김치는 뒷 맛을 깔끔하게 잡아줍니다.
따뜻한 성질의 갓김치는 찬 성질의 돼지고기와 궁합이 매우 좋습니다.
예로부터 약용으로 쓰이던 산마늘잎을 새콤달콤 하게 절인 명이나물
장아찌는 고기의 기름진 맛을 줄이고 감칠맛을 높여줍니다.
즉석으로 무쳐낸 알싸한 파무침과
묵은지는 기름진 맛을 잡는데 탁월합니다.